JOBKONGRESS

Andrea Bauhus (links) mit Ratsuchendem am Universitätsstand auf dem 17. JOBKONGRESS.

Agentur für Arbeit, Bergische Entwicklungsagentur und Bergische Universität veranstalten 17. JOBKONGRESS in der Wuppertaler Stadthalle. Andrea Bauhus vom Career Service des ZWB führte am Stand Gespräche mit Bewerberinnen und Bewerbern, Unternehmern und Netzwerkpartnern.

Das Interesse war in diesem Jahr riesengroß. Viele Akademikerinnen und Akademiker waren dem Motto "Bergische Unternehmen bewerben sich bei Ihnen" gefolgt und drängten sich an den Ständen, um die Unternehmen kennen zu lernen und sich als Interessenten bestmöglich zu präsentieren. Im Vorfeld bot der Career Service ein Training zur optimalen Selbstpräsentation auf der Messe. Andrea Bauhus führte am Stand zahlreiche Gespräche mit Bewerberinnen und Bewerbern, Unternehmern und Netzwerkpartnern. Das Studien- und Weiterbildungsangebot der Bergischen Universität stieß auf reges Interesse.

Nach dem JOKONGRESS ist vor dem JOBKONGRESS. Der nächste Jobkongress findet am 28.01.2016 in der Historischen Stadthalle Wuppertal statt.